Bénin 3×3 Tour 2022 : Fin du challenge de Djougou

Annoncé depuis quelques jours, le Bénin 3×3 Tour 2022 a pris corps par le challenge de Djougou ce 30 au 31 Juillet 2022. En partenariat avec MTN, la Fédération Béninoise de Basketball (FBBB) a donc lancé les hostilités de cette deuxième édition par ce fait.

Venues de Tanguiéta, Bassila, Natitingou, Copargo et Djougou, ce premier challenge a connu la présence de quarante-et-une (41) équipes dont trente (30) masculines et onze (11) féminines. Après les différents protocoles usuels, c’est dans une ambiance festive que les athlètes ont été mis aux prises sous la bannière de MTN, qui s’occupe d’égayer l’ensemble des distingués acteurs avec sa sonorisation et jeux divers. Les hostilités lancées, les matchs n’ont pas fait état de différenciation de catégorie d’âge dans la mesure où toutes les équipes ont été traitées selon la catégorie d’âge senior.

La finale dame a connu deux équipes venues de Ouaké, ASSOCIÉ BBC contre DÉTENTE BBC. A l’issue d’une rencontre où les deux équipes avaient du mal à prendre leur marque, c’est finalement DÉTENTE BBC qui s’impose sur un score de 05 à 04. Ayant disposé de Goubali Belmis, Idrissou Samirath, Tangaoli Ganiyatou et Mama Faouziath de ASSOCIÉ BBC qui était plébiscité largement favoris, l’équipe DÉTENTE BBC réalise le hold-up de ce premier challenge en se qualifiant pour la phase finale de ce Bénin 3×3 Tour 2022 avec la bravoure de Moumouni R., Aley R., Adaï B. et Tchede R.

Quant à la finale chez les les hommes, le suspense fut à son comble entre l’équipe de PANTHÈRE BBC(Djougou) et celle de WINNER (Natitingou). A domicile, Fotaba Fadilou et co ont dû sortir le grand jeu avec un public acquis à leur cause pour s’imposer de 09 à 05 contre leurs homologues. WINNER BBC, emmenée par Tambassou Kassa, Gauthier Yotto, Mario Zimé et Chahabane Abode se voient fermer les portes de la phase finale par une vaillante équipe de PANTHÈRE constituée de Fadilou Fotaba, Hack Mamadou, Mouziliou Ali et Victor Sewanou; qui, pour la deuxième fois consécutive se qualifie pour la grande finale du Bénin 3X3 Tour.