CAN U20 Egypte 2023: Le Bénin et la Zambie se partagent les points

Lancée depuis le 19 février 2023, la CAN U20 continue son petit bout de chemin. Logés dans le groupe C, les Guépards du Bénin ont affronté les Chipolopolo de la Zambie pour la première sortie de la compétition. Au terme du temps, les deux nations se sont quittées sur un score nul d’un but partout.

Poussés par un magnifique groupe de supporters béninois présents à l’alexandrie, les Guépards U20 débutent la rencontre avec de très bonnes intentions. Ils ont eu une maîtrise parfaite de la rencontre avec une légère domination. Les hommes de Mathias Deguenon ont géré cette première période. Ils ont obtenu quelques occasions franches mais par manque d’efficacité n’ont pas pu ouvrir le score avant la pause.

Dans la seconde première, les Guépards ont pris avec les idées de la première partie. Toujours dominateur, le Bénin sera récompensé grâce à l’ouverture du score de Rodolphe ALOKO à la 57e min du jeu. 1-0 pour les hommes du Bénin. Mais la joie ne sera que d’une très courte durée. Trois minutes plus tard sur une mauvaise relance du gardien de but David Agossa, Robert N’gambi va égaliser pour les zambiens. 1-1 après l’heure du jeu (60 minutes).

Dans les trente dernières minutes, les Guépards et les Chipolopolos se rendent coup pour coup avec un magnifique groupe de supporters béninois qui a poussé ses jeunes Guépards jusqu’au bout. Malgré cette bonne volonté, Farid Edou et ses coéquipiers n’ont pas trouvé le chemin des filets pour faire le break et reprendre l’avantage. Malgré cinq minutes de temps supplémentaire, aucun but ne sera inscrit dans cette rencontre.

Le Bénin et la Zambie se quittent dos à dos pour ce second match du groupe C. Un nul qui ne fait pas le bonheur du Bénin ni de la Zambie. Le prochain match des Guépards sera contre les aigles du Carthage de la Tunisie qui se sont inclinés face à la Gambie 1-0.