D1 Féminine – Zone B (J10) : Aïnonvi FC assure face à Flèche Noire SC

Après quelques jours de repos, le championnat national de football féminin a repris son envol ce week-end avec la 10e journée. Ce dimanche 27 Mars 2022, Aïnonvi FC et Flèche Noire se croisaient sur les installations du Centre Excellence Issa Hayatou de d’Akpro-Missérété. Une rencontre remportée par le club de la capitale sur le score de 5 buts à 2.

Sans engagement des deux côtés, la rencontre ne présentait pas un jeu assez intéressant dès l’entame. Flèche Noire SC après une phase aller décevante voulait s’imposer en trouvant très rapidement la marque grâce à Dhossou Odile, qui lobe sur une tête bien ajustée Alassane Sourakatou (6e; 0-1). Quelques minutes plus tard, Yasminath Djibril du retour de la sélection nationale U17 égalise à la suite d’un coup franc de Léa Fachinan (28e ; 1-1). Très attendue dans la rencontre, Léa Fachinan donne l’avantage à Aïnonvi FC avant la pause en prenant de vitesse deux défenseures des visiteuses (33e; 2-1).

L’entrée de Eurydice Kounasso en début de seconde période permet à Flèche Noire SC de prendre les choses en main. Sur une belle roulette, l’internationale U17 voit son maillot tiré par Rosemonde Hounga dans la surface de réparation. Elle se fait justice en transformant le penalty accordé pour rétablir la parité (52e; 2-2). Léa Fachinan, deuxième meilleure buteuse du championnat, double la mise en augmentant son compteur (52e; 3-2). Par la suite, Yasminath Djibril double également sa mise tout comme Léa Fachinan suite à une belle passe de Soumaïyath Bakari (73e; 4-2). Alors qu’on voyait que le match aller à terme, l’internationale béninoise réalise son hat-trick (88e; 5-2). Désespéré, Flèche Noire SC n’a eu les ressources pour changer le marquoir jusqu’au terme de cette rencontre qu’elle avait pourtant bien débutée. 5-2 sera le score final de cette rencontre après les 3 coups de sifflets final Ariane Amouro, la juge de la partie.

Grâce à cette victoire, Ainonvi FC se relance dans la classement. Cette nouvelle défaite de Flèche Noire SC l’enfonce dans les profondeurs de la zone B.