D2 Féminine – Poule A (J5) : Défi FC dompte l’AS Colombes

Dans un match entre mal classés de la poule A, Défi FC s’impose 3 buts à 0 face à AS Colombes grâce à un doublé de Rizikatou Sita.

Privée de ses joueuses clés, AS Colombes de Dassa a démarré avec difficulté la rencontre qui l’oppose au FC Défi de Natitingou le dimanche 20 Février 2022 à 14H00 au stade municipal de Dassa pour le compte de la poule A du championnat national de football féminin de deuxième division.

Très tôt, Défi FC confisque le milieu du terrain et crée offensivement des problèmes à l’équipe hôte. Rizikatou Sita profite de l’insécurité défensive de Colombes et inscrit le premier but de la partie à la 11e minute (0-1). Après le premier but concédé, AS Colombes sort de sa léthargie, stabilise le jeu et prend le contrôle des opérations mais sans pouvoir déstabiliser la défense adverse avant la pause.

Du retour des vestiaires, AS Colombes affiche son ambition d’établir la parité mais sera surprise à la 67e sur le but de Rizikatou Sita (0-2) qui signe son doublé avant que Aminatou SANNI n’emporte le score à 3-0 à la 82e.

Défi FC de Natitingou s’impose face à l’AS Colombes et remonte au classement. AS Colombes de Dassa dans une spirale négative devra réaliser l’exploit à la phase retour pour espérer se qualifier pour les playoffs.