D2 Féminine – Poule C (J8) : AS TRP étrille Arc-En-Ciel

Après sa victoire face à Victoria FC lors de la 8e journée, les pouliches de Prosper Avoce prennent une bonne option de qualification en venant à bout de l’équipe d’Arc-en-ciel (1-4) sur le terrain de l’UAC. Un match comptant pour la 9e journée de la deuxième division féminine.

L’Association Sportive les Talents Révélés de Porto-Novo (AS – TRP) a réalisé un excellent match ce dimanche face à Arc-en-ciel. Avec un début de match compliqué, les premières instants semblaient un peu difficiles mais AS TRP réagit très rapidement. Sur un centre croisé d’Aguenou Christine, Agboessi Germaine reprend d’un plat de pied en faisant bouger les filets (0-1 ; 21e). Quelques instants plus tard, Babalola Merveille fait évoluer le score en transformant un joli coup franc d’environ 25m (0-2; 25e). La défenseure centrale de l’AS TRP ouvre ainsi son compteur but en carrière. 0-2 sera le score à la pause.

Du retour de la pause, les deux équipes reviennent en force avec différentes options. Avec une défense bien maîtrisée par les deux Merveilles dans l’axe, les joueuses de l’Arc-en-ciel n’arrivaient pas à pénétrer. Comme statistiques, Arc-en-ciel n’a tiré aucun tir cadré durant les 50 premières minutes de jeu. A la 56e, Babalola Merveille s’offre le doublé en transformant un pénalty obtenu par Germaine Agboessi (0-3). N’ayant toujours pas fini avec le filet adverse, Cinthia Bodjrenou et ses coéquipières marquent un 4e but sur un coup de tête de Jennifer De-Camos (0-4; 62e). Alors que AS TRP pensait réaliser un clean sheet, Arc-en-ciel réduit la marque dans les derniers instants de la rencontre. Plus rien à craindre, le match prend fin sur une bonne victoire à l’extérieur.

Avec cette victoire, les filles de Porto-Novo n’ont plus rien à craindre pour les Playoffs Off et mettent ainsi la pression sur le dauphin (CEFOS).