Festi-Foot Féminin Porto-Novo 2022 : AS Talents Révélés se qualifie pour la finale

Annoncées comme favori de la compétition, les coéquipières de Merveille Babalola se qualifient pour la finale de cette première édition grâce à une écrasante victoire 3-0 face à Talent Foot Plus.

Pour le compte de cette première demi-finale, AS Talents Révélés de Porto-Novo (AS TRP) défiait la formation de Talent Foot Plus. Dès le coup d’envoi, ce sont les joueuses de l’AS TRP qui ont rapidement pris d’assaut la moitié de terrain de l’équipe coachée par William Nounagnon. Très rapide sur le flanc gauche de l’attaque, Germaine Agboessi verra ses efforts couronnés. Elle ouvrait le score sur une lourde frappe de 30m. Les filles très engagées de l’AS TRP vont encore pousser loin et obtenir un penalty qui sera transformé par Josiane Yeyi. 2-0, c’est sur ce score que l’arbitre central envoie les deux équipes à la pause.

De retour de la pause, Lydwine Amoussou et ses partenaires ne vont laisser aucun espoir à leurs adversaires du jour. C’est sur une action solitaire enclenchée un peu après la ligne médiane, Christiane Aguenou va crucifier la gardienne de l’AS TRP. À 3-0, les carottes sont désormais cuites pour l’équipe de Vakon qui se fait éliminer. Cette écrasante victoire permet à l’AS TRP se qualifie pour la finale qui s’annonce comme une sérieux prétendant au sacre.