Ligue 1 Uber Eats (J28) : Clermont Foot proche de la zone de relégation, Brest s’incline lourdement face à Marseille

Clermont proche de la zone de relégation

Battus lors de la 27e journée par Lille sur le score de 4-0, Clermont Foot s’incline encore face à Lorient à domicile. C’était pourtant un débat très bien équilibré en première mi-temps, où ni Clermont Foot ni Lorient n’ont pas pu créer d’occasion de but. Il a fallu attendre la deuxième mi-temps respectivement à la 72e minute et la 76e minute pour voir Lorient ouvrir le score puis sceller le sort du match par la suite et tout grâce à des réalisations de Koné et Pétrot. Cédric Hountondji titulaire et Jodel entré en jeu à 69min n’ont pas pu empêcher la défaite de Clermont. Au classement, Clermont revient à la 16e place avec 28 points et à 1 point d’avance sur Lorient, l’adversaire du jour.

Brest en mode dent de scie

Tantôt victorieux, tantôt défait, Brest évolue désormais en dents de scie. Malgré la bonne performance à Lens le week-end dernier, Steve Mounié et Brest s’inclinent lourdement à domicile face à l’OM. Milik et ses partenaires n’ont pas été dans les détails pour Brest. La première a été d’ailleurs en faveur des olympiens qui ouvrent très tôt le score dès la 3e minute grâce à Gerson. Le calvaire pour Brest c’est en deuxième période lorsque Milik et Harit enfoncent les brestois sur leurs réalisations survenues à là 63e et la 71e. L’on se dirigeait vers un score de 3-0 mais avec sursaut d’orgueil venu un peu tard de la part des brestois pour inscrire le but du 3-1 par Cardona dans les arrêts de 90+1min. Marseille en réussite parfaite aujourd’hui inscrit aussitôt le but du 4-1 grâce à Ünder une minute plus tard. Malgré l’entrée en jeu de Steve Mounié à la 66e, Brest concède cette défaite et descend au classement général pour la 13e place avec 35 points à égalité avec Reims.