Ligue des Champions : Paris Saint-Germain s’offre le Real Madrid

Le Parc des princes était complètement en ébullition ce mardi 15 Février pour le choc tant attendu entre le PSG et le Real Madrid comptant pour la manche aller des 8e de finale de la ligue des champions. Un match largement dominé par le Paris Saint-Germain où le Réal Madrid a chuté sur un exploit de Kylian Mbappé en toute fin de match 1-0.

Annoncé comme le grand choc des huitièmes de finale de la Ligue des champions de l’UEFA, la rencontre opposant le Réal Madrid, 13 fois champions d’Europe, et l’équipe du Paris Saint-Germain a tenue toute ses promesses. Déterminés à faire tomber la meilleure équipe de la compétition, le club Qatari avec un Mbappe des grands jours dans un grand soir accompagné de Messi et di Maria sur le front d’attaque a mis à mal une équipe Madrilène sans idées et qui a complètement perdu ses repères dans le jeu malgré la présence de Benzema et Vinicius en attaque. La première période était nettement en la faveur des parisiens dominateurs et déterminés mais n’ont pas pu trouver la faille dans la solide défense madrilène.

Au retour des vestiaires, les hommes de Mauricio Pochettino donnent encore le ton grâce à Mbappé qui fait mal à chaque prise de balle. Carvajal débordé par la percussion de Mbappé finira par concéder un penalty à la 62e mais Courtois s’impose sur le penalty joué par l’argentin Léo Messi. Les Parisiens ne lâchent rien jusqu’à la 90’+4 Neymar entré en jeu à la 73e finira par servir Mbappé pour l’ouverture du score (1-0). La juge de la partie, Daniel Orsato, siffla quelques secondes plus tarde les 3 coups de sifflet final.

Le PSG remporte la manche aller de cette double confrontation et le rendez vous est pris désormais pour le 9 Mars à Santiago Bernabéu pour la manche retour.