Ligue Pro – Zone A (J11) : Buffle FC renverse Béké FC

Hôte de Béké FC pour le compte de la 11e journée  de la Ligue Pro, les Buffles du Borgou se sont défait de leur homologue  (3-2) ce Jeudi 29 Décembre 2022 dans les locaux du Stade Ominisports de Parakou.

Démarrée avec beaucoup de pressions, les visiteurs prennent les choses au sérieux et dominent légèrement la partie. Obligés de jouer dans un bloc défensif très bas, les vert et blanc de la cité des Kobourous vont encaisser le premier but à la demi-heure du jeu sur une réalisation de Vivien Banouin (1-0, 30e). Ce but vient récompenser la belle prestation de l’équipe de Bembèrèkè. Le score ne changera plus avant la pause.

Du retour des vestiaires, Florentin Gbameïto et ses partenaires ont changé le jeu. À la 54e minute du jeu, Moubarak Gounou va remettre les compteurs à égalité (1-1). Le jeu poursuit son chemin et la partie est très équilibrée avec Béké FC qui tente de surprendre les locaux qui demeurent solide défensivement avec un Florentin Gbameïto au four et au moulin. Il faut attendre dix minutes avant le terme pour voir les hommes du coach Aboubakar Dan Dano inscrire le 2e but, grâce à Crépin Abbey (2-1). À la 87e minute, Barry Chérif va participer à la fête en inscrivant le 3e et dernier but des locaux, ce but qui vient sceller le destin de la rencontre. Et malgré ces deux buts concédés coup sur coup, les visiteurs n’ont pas baissé la garde et vont réduire l’écart dans le temps additionnel (90+5) par l’intermédiaire de Souleman (3-2). Ce but encaissé par Serge Obassa n’a pas changé grande chose. Quelques minutes plus tard, l’arbitre de la rencontre va mettre fin à la partie sur ce score de 3-2 en faveur des Buffles FC du Borgou.

Avec cette victoire, l’équipe présidée par Laurent Gnassounou termine l’année 2022 en beauté et surtout reste le leader incontestable de la zone A.