Ligue Pro – Zone A (J12) : Réal Sports surprend US Cavaliers

Le championnat béninois est de retour après la fête. Opposé à l’US Cavaliers, Réal Sports de Parakou a créée la surprise en battant le deuxième de la zone A sur le score étrique (1-0).

Pour sa première sortie de l’année 2023, la modeste formation de Réal Sports reçoit US Cavaliers au stade omnisports de Parakou ce mercredi 04 janvier 2023. Ce match compte pour la 12e journée de la Ligue Pro. Dès le coup d’envoi de la rencontre, les locaux ont très rapidement prit le jeu avec une pressing haut. Et suite à une sortie manquée du dernier rempart des visiteurs qui rate le cuir, Maurice Mitchozounon récupère le ballon et l’envoie dans les filets vite. Un but concédé dès la première minute du jeu (1-0) qui ne fera pas les bonnes affaires des dauphins de la zone A. Les blanc et bleu viennent de prendre le devant et inscrivent ainsi leurs premier but de la saison. 1-0. Confiant pour revenir au score, Zakari Idrissou et ses cie ont essayé par tous les moyens mais butent sur une défense assez solide de leur hôte. 1-0 sera le score à la pause en faveur de Kassim Adoukonou et ses partenaires.

Dans la seconde période, toujours dos au mûr, US Cavaliers revient dans le jeu avec l’intention de vite remettre les compteurs à égalité. Malgré une légère domination, ils n’arrivent pas à se créer des occasions. Dominés mais par battu, en dépit des assauts offensifs des vert et noir, les parakois sont restés très solides avec un patron de la défense nommé Yannick Akpi qui déjoue tous les plans des adversaires. Malgré sa domination surtout dans les 10 dernières minutes du match, les visiteurs n’ont pas pu faire grande chose et essuient ainsi leur deuxième défaite de la saison.

Au terme du temps règlementaire, l’arbitre du match va mettre un terme à la rencontre. Réal Sports enregistre ainsi sa première victoire de la saison et débute l’année 2023 en beauté. Quant à l’US Cavaliers, cette défaite fera des dégâts dans le classement.