Ligue Pro – Zone A (J7) : Buffles FC et US Cavaliers se quittent sur un nul

Opposés à la modeste équipe des Cavaliers pour le compte la 7e journée du championnat, les Buffles FC du Borgou ont été tenus en échec. Le score aux coups de sifflet final est d’un but partout 1-1.

C’est le duel au sommet du classement ce dimanche 11 décembre 2022 entre Buffles FC du Borgou (leader avec 16 points) et US Cavaliers (dauphin avec 11 points) au stade Omnisports de Parakou. Le match a démarré avec beaucoup de pressions de la part des locaux poussés par leur public. Très solides défensivement les visiteurs ont déjoué les plans des coéquipiers de Serge Obassa. De son côté, US Cavaliers s’en remet à Zakari Idrissou, ancien joueur des Vert et blanc de Parakou. Malgré ses percussions dans la défense adverse, les deux équipes vont au vestiaire sur un score nul et vierge (0-0).

Du retour de la pause, les locaux n’ont rien lâché et continuent d’insister pour ouvrir le score. Mais face à une équipe assez disciplinée, les locaux n’ont pu réussir à trouver le chemin des filets. Confiante face à un adversaire légèrement supérieur, l’équipe de Nikki a réussi à ouvrir le score. Un but marqué contre son camp de Khaled Dossa sur une passe décisive de Zakari Idrissou à la 67e minute (0-1). Menés, les locaux vont pousser et parviendront à revenir au score quelques minutes plus tard sur un but signé Crépin Allao à la 71e minute de jeu (1-1). C’est sur ce score que l’arbitre du match va mettre fin à la rencontre.

Buffles FC du Borgou et US Cavaliers de Nikki, les deux leaders de la zone A, se quittent et maintiennent toujours leurs places respectives au classement.