Loto-Popo Foot Noël : Dream EducFoot remporte le graal

Lancée depuis le jeudi 22 décembre 2022, la grande finale de la 2e édition de Loto-Popo Foot à Noël a eu lieu ce dimanche 25 décembre 2022. Opposé à Génération Foot en finale, Dream EducFoot concrétise son rêve.

Tel un match du championnat professionnel, la finale de la 2e édition de Loto-Popo Foot à Noël a drainé du monde au stade omnisports de Grand-Popo. Lancée devant plusieurs autorités politico-administratives, cette finale alléchante n’a pas connu de véritable round d’observation. En effet, Génération Foot vainqueur de l’édition précédente va rapidement prendre le devant en ouvrant le score sur un magnifique but. Un avantage (1-0), qu’ils vont garder jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, Dream EducFoot va totalement assiéger la moitié de terrain de son adversaire, tout en s’offrent les meilleures occasions du match. Ils finiront par trouver la faille sur l’une des actions portée par l’attaque. Dream EducFoot égalise et remet les pendules à l’heure. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. Recours alors à la séance des tirs au but. Une épreuve qui a vu la chance sourire à Dream EducFoot (4 TAB 2), largement suffisant pour faire de cette équipe, le nouveau champion de Loto-Popo Foot à Noël.

Mais bien avant cette finale, il y a eu le match de classement qui a vu Mahudonu Sports-Arts se placer au pied du podium grâce à sa victoire (1-0) face à JS Agoué.