Phase Finale Nationale de basket-ball Amateur et Petites Catégories : Le récapitulatif

Après la phase régionale, tribune est donc faite pour la phase finale dans la ville aux trois noms (Porto-Novo) du 16 au 17 Septembre 2022.

Phase finale à saveur particulière, pour faire peau neuve, le comité exécutif de la FBBB a initié une phase régionale. Sur ce, les équipes championnes des différentes ligues et districts ont dû prendre part à cette phase régionale décomposée en trois zones selon la situation géographique de chaque équipe pour tenter de se qualifier pour la phase finale nationale.

Ainsi, après échéance de cette phase régionale, c’est la capitale du Bénin qui a accueilli la phase finale nationale où les meilleures équipes issues de ces différentes zones ont été mis aux prises pour en sortir un podium. Avec trois équipes par catégorie en homme et dame, les hostilités sont allées très vite au vu de la rentrée scolaire qui est à l’orée. À l’arrivée, les équipes ci après ont montré leur hégémonie sur les autres dans les catégorie d’âge selon ce qui suit :

Dame : Elan Sport BBC

Ainsi est bouclée la saison sportive 2021 – 2022 au Bénin par la FBBB. Félicitations aux équipes championnes et courage aux autres qui sans doute n’ont pas démérité.