Super Ligue Pro : Loto-Popo annonce déjà les couleurs

Après son brillant parcours en Ligue Pro, le club de la Loterie Nationale du Bénin ne cache plus son ambition de revenir au devant du football béninois. La preuve c’est avec une belle victoire que Loto-Popo FC lance sa saison en Super Ligue Pro.

Les loto-boys donnent déjà le ton au premier acte mais manquent le cadre !

C’est dans un stade omnisports de Parakou plein à craquer que le coup d’envoi de la rencontre Damissa vs Loto-Popo a été donné. Très motivé, ce sont les coéquipiers de Nourou Dine GAKOU qui vont se montrer beaucoup plus menaçant avec des accélérations de Zakiou Abdoulaye et de Roland Beakou sur les côtés. Malgré la température élevée, les Lotos Boys n’ont pas eu à économiser l’énergie. D’ailleurs, la plus grosse occasion de la première période est à mettre à l’actif des visiteurs. Très bien lancé, Faïsal Bashir va se retrouver seul face au gardien de but de Damissa, cependant le ballon va prendre une autre destination que les filets. C’est sur un score nul et vierge (0-0) que l’arbitre va renvoyer les 22 acteurs aux vestiaires.

Damissa sombre au second acte !!

Au retour des vestiaires, la bataille tactique au milieu de terrain a été beaucoup plus rude et intense pour les 02 équipes. Mais l’expérience du capitaine Patrick Sedjame va permettre aux visiteurs de faire assoir leur domination et de reprendre le dessus de la rencontre. Une domination qui est restée stérile malgré les multiples occasions créées. Alors qu’on se dirigeait vers un match nul, Peter Edema qui a rejoint le club au cours de ce mercato et entrer en cours du jeu va ouvrir le score à la 83e minute. Il venait de délivrer ainsi les supporters de Loto-Popo FC qui ont effectué le déplacement pour Parakou. Alors que le plus difficile venait d’être fait, Olatilu Taïwo d’une aisance technique va profiter des dernières secondes du temps additionnel pour aggraver la marque et porter le score à 0-2. Les joueurs de Damissa n’ont pas eu le temps de ramener la balle au centre avant le coup de sifflet final.
Avec ce résultat , Loto-Popo démarre en beauté sa campagne en Super Ligue Pro avec la manière et lance un signal fort pour la course au titre.