Trophée Milôkpéhou – Football Féminin : Tigresses et Espoir de Cotonou qualifiés pour la finale

Pour le compte de cette troisième journée, nous avons assisté à des rencontres très intéressantes.

Dans la première demi-finale qui prenait au prise la formation de Blacks Stones à celle de Tigresse FC, Maïssath Daboutou et ses coéquipières remportent le duel aux séances des tirs aux buts. Dès l’entame du jeu, Reine Holali ouvre la marque pour Blacks Stones (20e; 0-1) avant que Emma Zinsou ne ramène les pendules à l’heure sur un joli lobe qui ne laisse aucune chance à la gardienne de Black Stones (33e; 1-1). Le score ne vas pas changer jusqu’aux séances de tirs aux buts. A cette séance, Reine Holali échoue son tir, un raté qui permet à Tigresse de s’envoler pour la finale du tournoi.

Dans l’après midi, l’équipe championne du Bénin, Espoir FC était au prise avec Vigueur FC. Dans cette rencontre, nous avons assisté à une rencontre très équilibrée des deux côtés. Malgré le pressing de Espoir FC, les filles de Lokossa ouvrait la marque grâce à l’internationale béninoise U17 Pierrette Chigblo suite à une action parfaite de Martine Hessanon (26e; 1-0). Ce but marqué sera conservé jusqu’à la pause. Du retour des vestiaires, le mental qu’avait les filles de Vigueur FC a chuté. Sur une passe parfaite de Leïla Affo, Yolande Gnanmi dribble la gardienne et égalise avant de doubler la mise sur la même action (62e, 80e; 1-2). Alors qu’on allait vers la fin de la fin de la rencontre avec ce score, Falade Christi va participer à la fête suite à une mauvaise sortie de la gardienne de Vigueur FC. Ainsi, Espoir FC s’offre également son ticket et rejoindra Tigresse pour la finale de la 4e édition du trophée Milôkpéhou.