Mondiale Féminine U20 Costa Rica 2022 : La Roja championne du Monde

L’Espagne s’impose en finale de la Coupe du Monde Féminine U20 face au Japon sur le score de 3 buts à 1.

Disputée ce lundi 29 août 2022, la finale de la Coupe du Monde féminine U20 a vu la sélection espagnole s’imposer face aux filles du pays du soleil levant. Restées fidèles à leur identité de jeu, les espagnoles n’ont eu besoin que des 90 minutes du temps pour en découdre avec les japonaises grâce à un doublé de Paralluelo (22′, 27′), qui permet à son équipe de prendre le large après l’ouverture du score de sa coéquipière Gabarro (12′). L’unique but du Japon est l’œuvre de la remplaçante Amano qui s’est signalée une minute après son entrée en jeu (47′). Score final Espagne 3-1 Japon.

Avec ce sacre, l’Espagne remporte ainsi sa première Coupe du Monde dans cette catégorie lors de la 10e édition jouée en Costa Rica. Rappelons que la sélection féminine des écureuils U20, sous la houlette du coach Ouzérou Abdoulaye, a été éliminée au second tour de ses éliminatoires dans la zone Afrique par le Maroc.