Ligue Pro – Zone C (J8) : Éternel Omnisports surprend Coton FC

Dans l’antre du stade René Pleven, les cotonculteurs sont tombés face à l’équipe d’ofmas-sad (1-0).

C’est dans une atmosphère de grande sérénité que les cotonculteurs sont venus tenter d’arracher une huitième victoire en Ligue Pro zone C. Ce sont les verts d’Ofmas qui prennent les meilleurs initiatives avec une domination assez nette des locaux. Les visiteurs vont subir et tenter de réagir positivement sans y parvenir. Aucun but ne sera inscrit jusqu’à à la pause (0-0).

Du retour des vestiaires, Éternel Omnisports maintient le rythme et sera récompensé à la 55e minute. Sur un coup franc envoyé par dessus la barrière, Samuel Onemeng profite du manque de réactivité des défenseurs de Coton FC pour ouvrir le score au plaisir du public de Cotonou. Après cet ouverture, Coton FC tentera de recoller au score malgré les multiples changements du technicien français Victor Zvunka. Eternel Omnisports stoppe enfin la belle série de Coton FC après septs journées sans défaite.

Avant l’ultime journée des phases aller du championnat zonale, les sociétaires d’Ofmas-Sad restent la seule équipe a avoir pu battre les cotonculteurs et profite de cette victoire pour monter sur le podium de la zone C. Coton FC perd ainsi son invincibilité mais demeure solide leader. Cap à présent sur la dernière journée de la phase aller du championnat.