Handball Amateur (J5) : ASSEC rejoint UAC HBC en finale

Le championnat Amateur de handball poursuit son cours et abordait ce vendredi 22 Avril 2022 la 5e et dernière journée de la phase linéaire où l’on a eu droit à des matchs fous et riches en spectacles offensifs. C’était également un duel à distance entre AS Canon (2e) et Assec (3e) et Adjidja HBC (4e).

Les militaires piègent AS Canon

Pratiquement assuré d’une place en finale, AS Canon (2e avant le coup d’envoi du choc qui le mettait en confrontation avec Adjidja HBC) n’avait qu’à assurer cette rencontre pour passer en finale. Mais la détermination et la résistance des militaires leurs ont faites défaut et ils se sont inclinés avec 3 buts d’écart en faveur de Adjidja après avoir mené de 5 buts. Adjidja HBC descend AS Canon de son piédestal sur un score de 33 buts à 30. Ils avaient un bout de pieds en finale si ASSEC perdait sa rencontre.

Aso tigre un félin qui ne mord pas….

Après 4 matchs joués, Aso Tigre n’a finalement pas trouvé sa proie dans le championnat amateur. Pour leurs dernières rencontres, ils n’ont pas su contenir les velléités offensives de l’équipe d’ASSEC qui était dans l’obligation d’une victoire après le faux pas de AS Canon. Très déterminé et conquérant, ASSEC a profité de la fébrilité défensive de Aso Tigre pour s’imposer 46 buts contre 28 buts. Une victoire qui les replace devant AS Canon et Adjidja HBC.

Ce sera donc une belle affiche en finale entre les universitaires de l’UAC et ASSEC. Rappelons que lors de la phase linéaire les Universitaires se sont imposés sur le score de 33-27 face à l’équipe de Djougou.