D1 féminine – Poule A (J6) : Espoir FC domine AS Galaxie

Pour le compte de la 6e journée du championnat féminin de première division, AS Galaxie recevait son homologue Espoir FC au stade municipal de Parakou. Un match qui a connu la victoire d’Espoir FC sur le score 3-0.

Dès le début du match, les dames du coach Yessoufou Gafari se sont montrées entreprenantes avec une efficacité diabolique face à un adversaire aussi dynamique. L’attaquante Yasmine Fayomi ouvrait le score d’un but à la 16e minute (1-0). Dans un style revanchard, les locaux de l’AS Galaxie ont essayé d’égaliser sans succès. Ils se sont heurtés à un adversaire redoutable prêt à décrocher les points de la victoire. Les deux équipes vont rentrer aux vestiaires sur un score de 1 but à 0.

À l’entame de la seconde période de jeu, les dames d’Espoir FC gardent toujours la même détermination face à un adversaire voulant enchaîner. Ainsi, Gnammi Yolande marque à la 48e minute le 2e but (2-0). Le troisième but d’Espoir Cotonou fut l’œuvre de Gnammi Yolande à la 59e qui réalise son doublé (3-0). Le score reste intact jusqu’aux coups de sifflet de l’arbitre.

Le coach Lanmadousselo Théoduc et ses pouliches trébuchent face à Espoir de Cotonou une semaine après l’écrasante victoire face à Wengro. Espoir de Cotonou FC se relance pour la suite de la compétition et devra essayer d’enchainer dès la prochaine journée face à Élite AC de Parakou.