Ligue 1 Uber Eats (J27) : Brest s’en sort sur le fil, Clermont Foot fait naufrage à Lille

Défait lors de la 26e journée à domicile face à Lorient, Brest repart de l’avant lors de cette 27e journée après sa victoire contre Lens. Avec Mounié sur le banc, les hommes de Der Zakarian n’ont pu faire mieux qu’un match nul en première période. Tout se débloque finalement pour Brest en deuxième période quand Le Douaron et Honarat se déjouent de la défense lensoise pour prendre l’avantage au score à la 59e minute. L’international béninois Steve Mounié fera son apparition à la 75e minute en lieu et place de Le Douaron. Mais malgré la présence de l’international béninois le score restera inchangé et Brest l’emporte sur le score de 1-0. Une victoire qui conforte Brest à la 12e place à deux points de Montpellier 11e.

Clermont Foot avec Cédric Hountondji titulaire indiscutable et Jodel Dossou sur le banc à nouveau, en déplacement chez Lille, se sont fait marcher dessus par des Lillois un peu trop forts. Les hostilités ont vite démarré dans ce match avec Bamba qui s’offre un but dès la 3e minute. Une ouverture qui assomme Cédric Hountondji et ses partenaires mais au finish Clermont se redresse et iront à la pause sur ce score de 1-0 en faveur de Lille. Le retour des vestiaires était très équilibré où Clermont Foot arrivait à trouver les occasions sans trouver la faille lors du dernier geste. Lille impardonnable punit Clermont Foot dans les 20 dernière minutes du temps réglementaire. C’était pratiquement dans un seul sens et très pénible pour Clermont Foot qui encaisse à la 71e, 84e et 90e minute. Des réalisations qui portent les noms de David, Çelik et Zhegrova. Un total de 4 buts encaissés pour ce déplacement de Clermont Foot qui reste à la 15e place avec 28 points à 4 petits points d’avance sur la zone de relégation.