Ligue Pro – Zone C (J1) : ASPAC surprend l’AS Police

Trois buts à un est le score qui a sanctionné le match de l’acte 1 dans la zone C entre l’Association Sportive du Port Autonome de Cotonou “ASPAC” et son adversaire du jour AS Police. Une première partie disputée, au stade omnisports de Toffo, ce dimanche 13 novembre 2022, ont donné l’impression que les Policiers du colonel Wilfried Dahouaweton étaient là pour s’imposer. L’équipe portuaire “ASPAC” n’a vraiment pas inquiétée durant une quarantaine de minutes l’Association Sportive de la Police Républicaine “AS Police” car ils vont à la pause les cages inviolées.

Les visiteurs concèdent des occasions de buts et enfoncent les policiers suite à des erreurs de jeu. Comme les erreurs ont payés cash dans l’armée. Le premier but survient à une erreur défensive. Un attaquant qui passe entre cinq personnes, retrouve son coéquipier et ne laisse aucune chance au goalkeeper de l’As Police. Cette fois-ci sur un mauvais dégagement, l’As Police se fait punir sur l’action. L’Aspac Fc en a profité pour prendre le devant au score. Le troisième but enfonce le moral des policiers du coach do-Rego Ayema. Le but égalisateur des protégés du colonel Wilfried Dahouaweton survient avant la fin du match, sur penalty, par l’intermédiaire de Joshua, attaquant de l’As Police. AS Police s’est imposé au score 3-1 face à ASPAC et empoche les trois précieux points de cette belle confrontation.